首页走进协会资讯中心金桥奖信用评价人才培训政策法规理论研究会员中心

信用信息平台开通,多啦P2P理财安全至重

发布时间:2016-09-27

来源:辽一网

      近日,由中国互联网金融协会组建的“互联网金融行业信用信息共享平台”正式开通。

  据了解,该信用信息共享平台具有五大特点,包括:1.包括以对等原则建立数据中心,会员机构之间权利义务对等,在履行报送义务的同时享有查询共享信息的权利;2.根据互联网金融业务的特点和风险控制要求,针对性地进行采集、处理,并按照统一的数据规范为会员机构提供共享查询服务;3.共享查询结果中屏蔽数据来源信息,最大限度地保护会员机构的商业秘密和客户资源;4.除了提供会员机构间的信用信息共享服务外,还与第三方信息提供机构合作,为会员机构提供所需的其他信用信息服务;5.根据会员机构需求,加强信用信息安全管理,重点关注平台接入和网络安全问题,增加数据报送和查询的监控功能等。
      中国互联网金融协会会长李东荣表示,互联网金融行业信用信息共享平台的成功开通有利于建设互联网金融行业信用体系,不仅可以打破“信息孤岛”,提升行业整体风险治理水平,还能够完善互联网金融行业信用体系,与国家金融信用信息基础数据库及其他行业信用数据库的现有数据形成互补,强化整个互联网金融行业的风险控制和自律水平。
  从这一点上来看,可以看出整个行业对于互联网金融尤其是网贷领域的安全及风控非常重视。无独有偶,互联网金融行业当中的实力派平台多啦理财自成立以来即把安全工作放在第一位,项目和资产均来自于消费金融行业领军企业佰仟金融,由佰仟金融首创的立体风控模式进行把关,各个环节都有严格审核。第一,佰仟金融通过前端大量的地面人员进行风险识别,过滤第一道风险。此外,销售之后还有核实等二审流程,力求把风险系数降到最低。其线上线下结合,数据加人工,既重大数据又重场景“面审”的风控模式已成为消费金融行业的 “样板”。
  另外,不仅是佰仟金融方面进行第一重风险控制,多啦理财也将对项目进行二次筛选,最终符合安全标准的项目方能上线,以保护投资者资金安全为第一要务。
  因此,在严格进行项目把关的基础上,多啦理财的安保得到了广大投资者和用户的广泛认可和青睐,自成立以来累计为投资人赚取15837478元投资收益。随着整个互联网金融行业自律和监管的不断加强,行业越来越规范、健康和有序,多啦理财也正成长为行业中的新星。
返回首页
资料下载 信用评价 金桥奖查询 科技咨询师