首页走进协会资讯中心金桥奖信用评价人才培训政策法规理论研究会员中心

沪工商局曝光12例虚假广告 爱屋吉屋广告上黑榜

发布时间:2016-10-20

来源:东方网

   
       自新《广告法》实施一年来,上海工商和市场监管系统共计查处各类违法广告案件2505件,同比增加18%。今日,市工商局发出2016年第2号虚假违法广告公告,对违反新《广告法》的12件典型虚假违法广告案例予以曝光,并对三种广告违法情形发出风险警示。

  市工商局的统计数据显示,在违反新《广告法》的广告案件中,虚假广告的案件数量最多,占总数的25%,例如爱吉(上海)房地产经纪有限公司在广告中杜撰宣称“中国消费者协会琅琊榜”,是较为典型的虚假广告。其次是违法使用绝对化用语的广告案件,占总数的22%。违法使用医疗用语或者易与药品、医疗器械相混淆的用语的广告案件数量位居第三。对此,市工商局发出风险警示,提醒广大企业严格遵守法律,依法发布广告。

  今日被曝光的虚假违法广告典型案例包括:“爱屋吉屋房地产中介”广告、“朗诗里程房地产”报纸和微信广告、“睿珂珠宝”电视购物广告等12例。这些虚假违法广告案例涉及的行业领域包括房地产、教育培训、投资理财等关系民生利益的商品或服务,违法情形包括虚假广告,以及违法利用不满10周岁未成年人代言、公共场所管理者未尽法定义务等。
返回首页
资料下载 信用评价 金桥奖查询 科技咨询师