首页走进协会资讯中心金桥奖信用评价人才培训政策法规理论研究会员中心

注意!这11批次食品不合格

发布时间:2016-10-20

来源:重庆时报

      记者从国家食品药品监督管理总局官网获悉,近期,重庆市食品药品监督管理局组织抽检25类食品497批次样品。
  其中,抽样检验项目合格样品486批次,不合格样品11批次。不合格产品中有糕点、酒类、调味品、饮料和餐饮食品。
  此次抽检中,分别涉及茶叶及相关制品20批次、炒货食品及坚果制品10批次、淀粉及淀粉制品8批次、豆制品39批次、方便食品9批次、蜂产品6批次、罐头2批次、粮食加工品39批次、肉制品29批次、乳制品3批次、食品添加剂1批次、食糖4批次、食用农产品62批次、食用油、油脂及其制品11批次、蔬菜制品21批次、薯类和膨化食品3批次、水产制品3批次、水果制品2批次、速冻食品8批次、糖果制品9批次,均未检出不合格样品。
  但是也有11批次被抽检出不合格,分别是抽检糕点47批次,不合格样品3批次;酒类38批次,不合格样品2批次;调味品63批次,不合格1批次;饮料55批次,不合格3批次;餐饮食品5批次,不合格样品2批次。
  据了解,对上述抽检中发现的不合格产品,重庆市食品药品监督管理局已按《中华人民共和国食品安全法》的要求,对生产经营企业依法予以查处,同时已采取风险控制措施,查清产品流向,召回、下架不合格产品,分析原因并进行整改。
  看看具体是哪些食品不合格
  1.渝北区敖包子小吃店销售的馒头检出不得在该产品中使用的食品添加剂环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)。
  2.渝北区贺秀英餐馆销售的馒头检出不得在该产品中使用的食品添加剂环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)。
  3.重庆市奉节县永安中学校学生超市销售的标称奉节县江松食品有限公司生产的绿茶糕菌落总数检出值超标。
  4.标称重庆市琨晟食品有限公司生产的香蕉味蛋糕食品添加剂纳他霉素检出值超标。
  5.标称重庆市江津区德天酒业有限公司生产的白酒(60%VOL)检出氰化物超标。
  6.重庆市江津区江函酒业有限责任公司销售的标称重庆市黑石山酒厂生产的黑石山酒检出氰化物超标。
  7.万州区上海支路唐建波食品店销售的标称重庆市万州区显彬调味品加工厂生产的调味料酒检出不得在该产品中使用的食品添加剂苯甲酸。
  8.重庆重客隆连锁有限责任公司万州北山连锁店销售的标称重庆市万州金山食品集团有限公司生产的花生乳植物蛋白饮料蛋白质检出值不达标。
  9.万州区上海支路冉彦均桶装水经营部销售的标称重庆万州老山泉矿泉水饮料有限公司生产的老山泉桶装饮用水铜绿假单胞菌检出值超标。
  10.重庆市万州区祥勇桶装水经营部销售的标称重庆华祥食品有限公司生产的桶装饮用水铜绿假单胞菌检出值超标。
  11.标称重庆市奥麦食品有限责任公司生产的玖汁蔓越莓酸价检出值超标。

返回首页
资料下载 信用评价 金桥奖查询 科技咨询师