首页走进协会资讯中心金桥奖信用评价人才培训政策法规理论研究会员中心

中国技术市场协会重大项目新闻发布会

发布时间:2016-08-26

来源:中国技术市场信息港

      为了秉承办会初衷,落实科技创新对驱动东北老工业基地的振兴作用,于8月21日上午在沈阳华人国际酒店4楼秦汉厅举行了国家重大科技创新项目新闻发布会上,发布会携括:石墨烯材料在涂层中的应用、互联网+众创空间创新平台服务、TD系列高空逃生设备及蜜胺(三聚氰胺)泡绵应用、3D打印技术在国家重大型号装备上的应用等一批高新技术项目在会议现场落地发布,与来自东北各省市及全国各地的政府、机构,进行了现场交流对接等市场行为活动。推动了一批具有全国影响力的最新科技转化项目的面世,以期加速科技服务业的整体进步与发展。为中国制造和科技服务业发展增添了精彩一笔。石墨烯材料在涂层中的应用是从石墨材料中运用纳米技术剥离出来的二维晶体,是目前发现的最薄、强度最大、导电导热性能最强的一种新型纳米材料,石墨烯被称为“黑金”,是“新材料之王”,科学家甚至预言石墨烯将“彻底改变21世纪”。极有可能掀起一场席卷全球的颠覆性新技术新产业革命。
返回首页
资料下载 信用评价 金桥奖查询 科技咨询师